首 頁  |  關于我們  |  展會信息  |  展會回顧  |  資訊中心  |  聯系我們  |   ENGLISH

 信息搜索

   

 資訊信息

 展會動態
 展會回顧
 參展出行指南
 信息查詢
 東晟信息發布
 簽證指南
 過期資訊處理

 展會導航

 汽車配件展
 五金工具展
 戶外園林用品展
 商用改裝車展
 其他類型展會
MSN客服 跟客服人員交流
科隆五金簽證指南
    德國是申根國家之一。持申根簽證者(只要簽證上沒有其他加注)有權前往所有申根國家(比利時、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、希臘、荷蘭、冰島、意大利、盧森堡、奧地利、葡萄牙、挪威、瑞典、瑞士、斯洛伐克、斯洛文尼亞、捷克和西班牙)。半年中最長逗留期為90天。若簽證上有效期更短,則以簽證上有效期為準。 負責受理申請的是主要旅行目的地所在國(而不一定是進入的首個申根國!)的使領館。
      德意志聯邦共和國在中華人民共和國設有下列有簽證權、有固定領區的使領館:
1.  駐上海總領事館主管安徽、江蘇、浙江省和上海市居民和常住人口的簽證事務。地址:上海吳江路188 號靜安新時代大廈14 樓,郵編:200041,電話:(021) 62171520,傳真:(021) 6218 0004

2.  駐成都總領事館主管四川、貴州、云南省和重慶市居民和常住人口的簽證事務。地址:成都人民南路4段19號25樓,郵編:610041,電話:(028) 8528 0838,傳真:(028) 8528 0866
3.  駐廣州總領事館主管福建、廣東、海南省和廣西壯族自治區居民和常住人口的簽證事務。地址:廣州環市東路339 號廣東國際大酒店19 樓,郵編:510098,電話:(020) 8313 0000,傳真:(020) 8331 7033
4.  駐香港總領事館主管香港和澳門居民和常住人口的簽證事務。地址:香港金鐘道95號統一中心21樓,電話:(00852) 2105 8777,傳真:(00852) 2105 8788
5.  駐北京大使館主管中國其他省份居民和常住人口的簽證事務。地址:北京朝陽區東直門外大街17號,郵編:100600,電話:(010) 6532 5560,傳真:(010) 6532 3557
申請商務簽證須知(北京領區)
1.  有關使館和總領館
      受理簽證申請的是主要旅行目的國(不一定是第一個入境的申根國家)的駐華使領館。
      德國駐北京大使館主管除上海市、江蘇省、安徽省、浙江省、福建省、廣東省、廣西壯族自治區、海南省、四川、貴州、云南省、重慶市和香港及澳門特別行政區以外的所有地區的簽證事務。
地址:北京市朝陽區東直門外大街17號北側入口         郵編:100600
電話:010-85329000(不是預約電話)                傳真:010-65323557
2.  簽證申請
     持因私旅游護照者在本人到簽證處提交簽證申請前,須事先進行預約。
A)郵件預約/預約程序為:用英文或德文發送電子郵件至使館簽證處,郵件中須注明簽證申請人的姓名,出生日期,護照號碼,聯系電話/手機號碼和旅行目的。簽證處收到郵件后,將以電子郵件的形式進行回復,告之面簽時間(日期,時間段,預約號),該時間為可安排的最早面簽時間。面簽時間一旦約定,則不能以任何形式(電子郵件,電話)申請提前,敬請原諒。
      進行簽證預約請點擊http://www.peking.diplo.de/Vertretung/peking/zh/Kontakt.html
      如不能接受約定的面簽時間,請用英文或德文發送電子郵件通知我處。請不要多次重復預約,否則系統會自動刪除您的所有信息,導致您無法進入簽證處。
B)電話預約
      電話預約面簽時間只限于周五12:30-15:00通過預約專線010 65321925進行預約
C)近兩年內至少兩次獲得由一個申根國家簽發的簽證并持該簽證旅行過的多次旅行者可通過中信實業銀行營業網點,電話:010-6538 0095遞交申請,或通過德國工商總會北京代表處(亮馬河大廈2座0830室),電話:010-6590 6151遞交申請。
      德國駐華大使館簽證處接待時間:
A) 辦理簽證時間:(只受理有預約者): 周一到周五8:00-11:30
B) 領取護照時間: 周五12:30-13:30
C) 咨詢電話:010-85329100(周一到周四13:00-16:30,周五13:00-15:00) 
                     010-85329300(24小時中文語音電話)
3.   簽證費用
簽證費以人民幣支付,收費情況如下:
機場過境簽證、過境簽證、申根簽證(A類、B類、C類)無論簽證期限長短,一律60歐元
德國簽證(D類) 30歐元。德國簽證+申根簽證(DC類) 60歐元
無論是否拒簽,費用概不退還。
4.   處理時間
如遞交的材料齊全,通常在五個工作日后出具簽證。
5.   領取護照
在遞交申請時如同意用中國郵政/EMS寄送,即在簽證申請處理完畢后寄回護照(費用為30元人民幣)。
6.   發給簽證后的注意事項
請在發給簽證后隨即檢查簽證上的內容。特別需要檢查簽證有效期的開始和結束時間,以及是否同預計的總逗留時間相符。此外還請檢查姓和名的書寫是否正確。如有錯誤,必須立即告知出具該簽證的簽證處。
申請商務簽證所需材料(北京領區):
所需材料(材料不齊,不予受理):
1.   護照(有效期在簽證到期后仍不少于3個月)及一份首頁復印件。
2.   三張相同的兩寸近期彩色白底證件照片申請表上各貼一張,另一張申請簽證時遞交。
3.   2份完整填寫的簽證申請表(請登陸http://visa.diplo.de)保存后打印,并親筆簽名。
4.   工作單位用英文或德文出具的派遣函原件(信上須包含以下信息)派遣信樣本.doc
      a)公司地址、電話和傳真號、商務旅行者的職務、是否該公司成員、月薪及此次旅行目的
      b)公司領導簽字并加蓋公司印章。
      c) 這次旅行的經費承擔者證明
      d) 申請人護照號碼;出生年月;職務;月薪;詳細家庭住址(現住址)
5.   申請者名片二張,需要中英文(或德文)印制的。
6.   公司營業執照原件及復印件。
7.   德國邀請信原件復印件(由我司提供)
8.   申請人經濟狀況證明(如最近3至6個月的銀行卡對賬單、有款項出入的存折、財產證明或車輛行駛證等)。不要提供新存入的定期存款
9.   出具在所有申根國家有效的逗留期醫療保險證明,須提供原件和復印件。
10. 非中國申請人提供中國居留證原件和一份復印件
11. 參加博覽會/展覽會者(直接預訂或通過展覽會組織者)須提供(參展邀請函、賬單、付費證明、展臺確認、展臺計劃、在德整個逗留期的旅館預訂。
12. 戶口本原件和所有頁、加頁復印件。
13. 外地來工作人員,須持有居住半年以上的暫住證以及工作合同(原件和復印件)。
申請商務簽證須知(上海領區)
1.   有關使館和總領館
受理簽證申請的是主要旅行目的國(不一定是第一個入境的申根國家)的駐華使領館。
當前工作或居住在安徽、江蘇、浙江省和上海市的簽證申請人只能在德國駐上海總領事館申請簽證。
地址:上海市吳江路188號,靜安新時代大廈14層,郵編:200041
電話:021-62171520      傳真:021-62180004
2.   簽證申請
持因私普通護照者須本人按預約時間親自到簽證處申請簽證。預約時須提供簽證申請人姓名和出生日期并索取自己的預約號碼。屬于德國駐上海總領館轄區的簽證申請人
1)通過撥打電話0215081 7235預約。
     預約時間為周一至周五:上午8:15-12:00  13:00-16:30。
2)通過電郵:“www.shanghai.diplo.de”赴德須知-簽證規定-用電子郵件預約日期或直接發郵件至[email protected]
3)通過德國工商總會所屬德中工商技術咨詢服務(太倉)有限公司上海分公公司遞交申請。申請詳細介紹.doc(上海市浦東新區世紀大道1600號浦項商務廣場27樓),電話:021-5081 5964/5572;傳真:021-6875 2653。
3.   簽證步驟:
辦理簽證時間(只受理有預約者):簽證申請面談時間為每個工作日(周一至周五)上午分五個時間檔,為每位申請人預約上午八點、九點、九點半、十點或十點半其中一個時間。下午仍然是針對大旅游團的面談。
按約好的時間申請簽證:周一至周五按約好的時間請務必準時到達使館樓前等候。
➢ 在樓前等候區領取進門單;憑此單前往14樓簽證處
➢ 安檢后領取號碼;等待該號碼在顯示器上顯示
➢ 號碼一經顯示即按顯示器指示前往2、3或4號窗口遞交申請材料
➢ 在簽證處收款處繳納簽證費
4.   領取護照
1)已做出是否簽證決定的護照可通過中國郵政快遞送達。快遞信封可在簽證處等候室領取。快遞費為上海市內人民幣35元、鄰省45元。。
2) 一旦收到領取護照通知也可于周一至周五13:30 至14:00 時于使館自取。從使館樓前等候區前往14樓簽證處,安檢后將護照領取通知交給收款處,抽取號碼。等待該號碼在顯示器上顯示后,領取護照
5.   簽證費
簽證費為60歐元,按當日匯率以人民幣支付。
請注意,簽證處所有公務行為均免費。僅需支付上述簽證費,通過德國工商總會上海代表處申請者另交人民幣200元。無論是否拒簽,費用概不退還。
6    處理時間
材料齊全后,領事館一般需約五個工作日時間審核申請簽發簽證。
7.   發給簽證后的注意事項
請在發給簽證后隨即檢查簽證上的內容。特別需要檢查簽證有效期的開始和結束時間,以及是否同預計的總逗留時間相符。此外還請檢查姓和名的書寫是否正確。如有錯誤,必須立即告知出具該簽證的簽證處。
申請商務簽證所需材料(上海領區):
所需材料(材料不齊,不予受理):
1.   護照(其有效期在簽證到期后仍不少于3個月)及首頁復印件一份。
2.   三張相同的近期彩色證件照片(白色背景;2寸)申請表上各貼一張,另外一張申請簽證時遞交。
3.   兩份電腦完整填寫并親筆簽名的簽證申請表(請登陸http://visa.diplo.de)。
4.   工作單位用英文或德文出具的派遣函原件(信上須注明以下信息)
      1)公司地址、電話和傳真號、此次旅行目的。
      2)旅行費用證明。
      3) 申請者現在的家庭詳細住址。
      4)公司領導簽字并加蓋公司印章。
      5)申請者個人護照號碼、出生年月、職務和月薪。
5.   申請者個人申請者名片二張,需要中英文(或德文)印制的。
6.   工作單位營業執照副本復印件公證書。
7.   德國邀請信原件復印件(注明逗留時間,行程)
8.   申請人經濟狀況證明(如最近3至6個月的銀行卡對賬單、有款項出入的存折、財產證明或車輛行駛證等)。不要提供新存入的定期存款。
9.   出具在申根國家有效的逗留期間的醫療保險證明,最低保險金額30000歐元。
10. 參加博覽會/展覽會者(直接預訂或通過展覽會組織者)須提供賬單、付費證明、展臺確認、發票和賬單以及在德整個逗留期的機票、旅館預訂。
11. 戶口本原件和所有頁、加頁復印件。
12. 外地來工作人員,須持有居住半年以上的暫住證以及工作合同(原件和復印件)。
 
請各公司人員預約好簽證后及時將簽證預約時間通知我司,以便我們安排簽證輔導時間。以上所需的復印件資料請保證資料的清晰、完整,所有材料請提供原件及一份復印件。復印件均需A4紙張復印!
 []
1. 具備以上資料并不保證申請人獲得申根簽證,在辦理過程中可能因材料不準確、不清楚、不真實或其它原因而要求申請人補充相關材料;
2. 凡申請過移民或非移民簽證的申請人,無論其申請是否被批準,都要如實說明;
3. 申請人提供材料請務必詳盡,真實,因申請人提供虛假材料導致拒簽或其他問題,責任由申請人承擔。
簽證咨詢:010-84139118-102  王美艷         傳真:010-84124916
MSN[email protected]                             QQ364672781
 
 
Beijing Dong Sheng Quan Lian International Convention & Expo Co.,Ltd.   
 
秘密爱慕者试玩